Arke BLS Center S.L arke bls center s.l. idiomas
español english

TIPOS DE VISADO

  1. Los siguientes tipos de India visados se expedirán a los extranjeros de acuerdo con el propósito de su visita. Los detalles de la documentación requerida pueden ser accedidos por favor en el sitio web de que se trate Misión / Post o el Ministerio del Interior, de Nueva Delhi.

    Tipo de visado Abreviatura
    Tránsito TR
    Entrada X
    Turista T
    Trabajo E
    Proyecto P
    Estudios S
    Periodista J
    Negocios B
    Montañismo X
    Conferencia / Seminario / Reunión C
    Investigación R
    Médico MED
    Asistente médico MEDX


  2. Visa de Tránsito: Los visados de tránsito válidos para un máximo de 15 días y un máximo de dos entradas se expiden a los extranjeros que pasan por la India en su camino a otro país. El solicitante debe poseer un billete de avión para la continuación del viaje a un destino más allá de la India.
  3. Visa de Entrada: Visado de entrada se emite a una persona de la India Origen, cónyuge extranjero de la India cónyuge / hijos de nacionales y de extranjeros con cualquier tipo de visa que no sea visado de turista / tránsito.
  4. Visa de turista:
    Con el fin de frenar el abuso o mal uso del Visado de Turismo, se han dado instrucciones por el Gobierno de establecer las siguientes restricciones:
    1. Si es periodista o trabaja en la empresa "Media" o como Productor, Productor de cine/televisión, Cámara profesional, Escritor, Fotógrafo profesional o Publicista y pide un visado de turismo, antes de presentar su solicitud en nuestra oficina de Arke BLS, debe enviar un e-mail a la Embajada de India en Madrid culture@embassyindia.es y copia tsgkt@embassyindia.es, con los siguientes documentos escaneados adjuntos:
      1. Impreso de solicitud de visado.
        1. A la hora de rellenar su impreso de solicitud, debe tener en cuenta lo siguiente, en tipo de visado (Type of Visa Required) debe poner Journalist y en número de entradas debe poner Single, salvo que tenga permiso escrito por parte de la Embajada de India para poner Multiple, Las tasas que deberá abonar serán las correspondientes a un visado de periodismo.
      2. Carta de la empresa donde desarrolla su actividad laboral.
        1. Presentar el certificado de empresa donde realiza su actividad laboral haciendo mención que su actividad en India es solo de turismo y no va a realizar la actividad de periodismo.
      3. Fotocopia del pasaporte.
      4. Una vez haya recibido la confirmación por escrito de la Embajada de India, deberá proceder a su tramitación a través de nuestras oficinas, tiene toda la información en documentos necesarios, puede acceder a través de este enlace: http://www.indiavisados.com/index2.php?lang=1&pag=documentos
    2. Los visados de turista solo se pueden solicitar por un período mínimo de 3 meses y máximo de 6 meses. El tiempo de estancia máximo en India no puede exceder los 90 días y el visado empieza a contar desde su solicitud.

  5. Visa de Empleo: visas de trabajo válido por un año a la vez se les concede a los extranjeros siempre que el extranjero es un experto y cualificado profesional o una persona que está siendo contratado por una empresa, organización, industria o empresa en la India en un contrato o relación de dependencia en una de alto nivel, puesto cualificado como experto técnico, alto ejecutivo, o en una posición gerencial. Prueba de empleo en la forma de contrato de trabajo es necesario.
  6. Visado Proyecto: visado de proyectos es un sub-conjunto de visa de empleo y se concede a los extranjeros empleados para la ejecución de acero y proyectos del sector de energía.
  7. Visa de estudiante: Visado de estudiante válida hasta un año o la duración del curso (lo que sea menor) se concede a un extranjero que viene a la India para seguir un curso de estudios académicos regulares y de tiempo completo en una institución reconocida. El solicitante debe presentar la prueba de admisión en una institución educativa reconocida fama / y la evidencia de apoyo financiero. En caso de admisión a un curso médico o paramédico, un certificado de no objeción por parte del Ministerio de Salud deberá ser suministrado. Visa de estudiante válida para un máximo de 6 meses se puede conceder para explorar la admisión o para tomar los exámenes de admisión. No hay ninguna restricción sobre el número de cursos de estudio que pueden seguirse o con respecto al cambio de rumbo o instituto o ambos. La lista de instituciones / universidades reconocidas se encuentra disponible en el sitio web (www.education.nic.in).
  8. Periodista Visa: Misiones / Mensajes podrán expedir visados Periodista válida para un máximo de tres meses a los periodistas profesionales, botones de personas, realizadores personas (distintas de las comerciales), representantes de organismos de radio y televisión y personal similar en el campo de la información, como los viajes la escritura, el periodismo de viajes, promoción viaje / fotografía, producción de televisión, la publicidad y los que escriben sobre moda, trajes y los deportes. Se recomienda a los titulares de visa de periodista en contactar a la llegada a Nueva Delhi, la División de Publicidad Exterior de MEA y en otros lugares, la Oficina de Prensa Oficina de Información del Gobierno de la India, por lo que se podría dar asistencia en varios asuntos, incluyendo la planificación de itinerarios. Si es periodista o trabaja en la empresa "Media" o como Productor, Productor de cine/televisión, Cámara profesional, Escritor, Fotógrafo profesional o Publicista y pide un visado de turismo, antes de presentar su solicitud en nuestra oficina de Arke BLS, debe enviar un e-mail a la Embajada de India en Madrid culture@embassyindia.es y copia tsgkt@embassyindia.es
    Antes de solicitar el visado tipo periodista deberá comunicarse con el oficial de la sección cultural de la Embajada de la India en Madrid por e-mail culture@embassyindia.es y copia tsgkt@embassyindia.es facilitando los siguientes datos para autorización / visto bueno de la Embajada.
    1. Nombre de la empresa a la que representa.
    2. Tipo de reportaje que va a realizar en la India.
    3. Lugares que va a visitar en la India/ itinerario.
    4. Tiempos de estancia y fechas de las visitas.
    5. Nombre y apellidos completos y teléfono de contacto
    6. Copia de Carné de Acreditación.
    7. Más todo lo que usted crea que puede ser de ayuda para obtener el visto bueno.

    Es aconsejable que dicha solicitud se haga con una antelación de dos meses, salvo excepción de los visados urgentes, ya que se deberá concertar una entrevista con la Embajada de la India en Madrid. (Tlf. 913098878)

    Antes de solicitar un visado de periodista, deberá comunicarse con el oficial de la sección cultural de la Embajada de la India junto con la solicitud y demás documentación necesaria para obtener la aprobación para dicha solicitud. Arke BLS Centre procesara los visado una vez que estén aprobados por parte de la Embajada de la India.

    Nota Informativa:
    Simplemente obtener un diploma en el ámbito de periodismo o fotógrafo no da derecho a toda persona a ser considerado un periodista o fotógrafo profesional. Se ruega solicitar el visado de periodismo solo si su trabajo actual es como periodista/fotógrafo profesional en algún documento televisivo, revista, canal de televisión, radio, etc.
  9. Visa de Negocios: Válido para un máximo de 06 meses o 01 año puede ser otorgada por misiones / mensajes a personas de negocios extranjeros para establecer industrial de empresas / negocios o para explorar las posibilidades de establecer industrial de empresas / negocios en la India o para comprar / vender industrial / productos comerciales. Justificación de la capacidad financiera y experiencia en el campo de los negocios va a usar debe ser producido. Para visas de negocios válidos hasta un año, tasas de visado prescrito para visa de negocios en un año tiene una carga incluso cuando la validez del visado expedido es de menos de un año.
  10. Conferencia / Seminario Visa: Visas podrá conceder misiones / mensajes a los delegados extranjeros a las conferencias internacionales, seminarios, etc, realizados por organismos gubernamentales, empresas del sector público o de Gobierno organismos y organizaciones no gubernamentales establecidas autorización necesaria por los Ministerios nodales ayudados / Departamentos del Gobierno de los Gobiernos de la India / Estado está en su lugar .
  11. Visa de Investigación: Dependiendo de reconocimiento / reputación de la institución de investigación y la elegibilidad del solicitante, Misiones / Mensajes podrá conceder visa investigación válida para un máximo de tres años o la duración del proyecto de investigación, lo que ocurra primero, excepto los estudiosos de ciertas nacionalidades o / y donde trabajo de investigación consiste en visitas a las áreas o 'Restringido' 'protegidas' en la India o las zonas afectadas por el terrorismo, la militancia y el extremismo etc
  12. Visa de Médico y Médico Asistente: Después de satisfacer a sí mismos, Misiones Indígenas / Mensajes en el extranjero podrán emitir Visa Médica (MED) válida por 03 meses o el período de tratamiento, lo que sea menor, a los extranjeros que visitan la India para recibir tratamiento médico en los hospitales de renombre / reconocidos especializados / centros de tratamiento en la India. Visa es permisible para el tratamiento bajo el sistema indio de medicina también. Miembros asistentes / familiares de los pacientes que vienen a la India para recibir tratamiento médico se concederán visados Attendant Medical (MEDX) co-terminal con la visa médica del paciente. Los asistentes deben ser cónyuge / hijos o los que tienen lazos de sangre con el paciente. No se permiten más de dos asistentes.
  13. Restringidos / Áreas Protegidas Permisos: Los visados expedidos a los extranjeros no son válidos para ciertas áreas específicas. Los permisos especiales a saber. Restringido o Se requieren permisos de Áreas Protegidas para visitarlos. Estos permisos son expedidos por las Misiones Indígenas / Mensajes en el extranjero y los gobiernos MHA / Estado de la India. Todo asentamiento tibetano son las áreas restringidas..
  14. Registro: Los extranjeros que entran India con una visa de estudiante, visa de trabajo, visa de Investigación, Misionario visado válido para más de 180 días para conseguir ellos mismos registrados en la Oficina de Registro de Extranjeros interesados dentro de los 14 días de su llegada a la India. Los extranjeros titulares de cualquier otro tipo de visado válido para más de 180 días no requieren de registro si el período de su estancia en la India en cada visita es de menos de 180 días. Sin embargo, deben inscribirse dentro de los 180 días de su llegada, si el período de su estancia continuada exceda de 180 días. Para más detalles, por favor ingrese a la página web de MHA o Oficina de Inmigración (www.immigrationindia.nic.in).
  15. Los ciudadanos paquistaníes y extranjeros de Pak origen: Visa se concede a los nacionales paquistaníes y extranjeros de origen Pak sólo después de la liquidación de las autoridades competentes. Se requieren ciudadanos paquistaníes sostienen visa de visitante a registrarse en el puesto de control de la entrada dentro de las 24 horas de su llegar a los lugares especificados. Nacionales Pak se les permite entrar y salir de la India sólo a través de puestos de control designados.
  16. Extensión de Visa: Prórroga del visado, mientras que en la India, es tratado por las Oficinas Regionales de Registro de Extranjeros del Ministerio del Interior.
  17. Titulares diplomáticos, oficiales / servicio y pasaportes ordinarios de ciertos países están exentos en virtud de los acuerdos bilaterales de la obligación de visado. Se adjunta una lista de estos países. (Anexo III)
  18. Desde 2006, una serie de misiones de la India / Mensajes en el extranjero han subcontratado los servicios de visado. Una lista que se adjunta en 04/01/2012 (Apéndice IV). Algunas de las misiones / mensajes han externalizado el pasaporte y los servicios consulares también. Detalles del Proveedor de servicios y procedimiento de visado se pueden consultar en la página web de que se trate Misión / Post. Las Misiones / Mensajes en el extranjero reciben sólo el Cargo de Solicitud de Visa prescrito por el Gob. de la India, a través de la Agencia de Outsourcing de Visa, que cobra una tarifa adicional de los extranjeros hacia el servicio prestado a cuenta de la recaudación de las aplicaciones, documentos de viaje y retorno de lo mismo, después de la colocación de visado por la Misión / Post. El Gobierno de la India, de ninguna manera, recoge ningún beneficio monetario de la externalización de los servicios de visado ni los fondos de la Hacienda Pública del Gobierno está involucrado en la creación de centros de externalización de visados que son de exclusiva responsabilidad del proveedor de servicios.

arriba

Grupo Arke BLS Center S.L.

powered by binfor solutions